Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Rosmarin-Putenschnitzel auf Lauch | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Chrigel60

 


Rosmarin-Putenschnitzel auf Lauch | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Putenschnitzel
12 Scheibe(n)   Bratspeck
1 EL   bratbutter
100 ml   Rahm
1 TL   Mehl
800 g   Lauch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
3 EL   Butter, flüssig
100 ml   Noilly Prat
100 ml   Gemüsebouillon
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1) Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

    2) In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel andünsten. Den Lauch beifügen kurz mitdämpfen und mit 50 ml Noilly Prat und der Bouillon ablöschen, ca 15 Min. zugedeckt kochen lassen.

    3) Putenschnitzel halbieren, würzen und mit einem Rosmarinzweig belegen, mit einer Tranche Bratspeck umwickeln.

    4) In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die Putenschnitzel zuerst mit der Specknaht nach unten 2 Min. braten, wenden und je nach Dicke nochmals 2 Min. fertig braten, warm stellen.

    5) Rahm zum Lauch geben und aufkochen. Die 1 EL Butter mit dem Mehl verkneten und damit die Flüssigkeit leicht binden. Abschmecken.

    6) Den Bratensatz mit dem restlichen Noilly Prat auflösen, 1 EL Butter beigeben und aufschäumen lassen. Servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Serenity88:

Das Rezept klingt sehr lecker und ich werde es am Wochenende gleich ausprobieren. Danke!

PS: Noilly Prat ist ein französischer Wermut.
Liebe Grüße

Geschrieben von mandy1308:

Ich werde es auch ausprobieren,klingt wirklich lecker.

Geschrieben von dahli:

Gibt es auch eine alternative zu Noilly Prat?Ansonsten hört sich das sehr lecker an,werd es ausprobieren.

Geschrieben von Jesikat:

Klingt wirklich super lecker, wird es auch bei uns am WE geben...und danke für den Tipp mit dem Noilly Prat, hätte sonst Google befragen müssen.

Grüße und schönes WE

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
565 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rosmarin-Putenschnitzel auf Lauch wurde bereits 5701 Mal nachgekocht!

 

Chrigel60




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>