Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosenkohl säubern. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Hähnchenfiltes in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter Wenden ca.10 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel fein würfeln und in der erhitzten Butter darin andünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen und mit 1/4 L Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Rosenkohl und Kartoffeln gut abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Hähnchen darauf verteilen und die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. überbacken.