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Ralf Zacherls Gänsebraten nach Großmutters Art | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Ralf Zacherls Gänsebraten nach Großmutters Art | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Gans  

(alternativ: Pute)

300 g   Backobst
250 ml   Rotwein, trocken
2 Stk.   Zwiebeln
2 Stk.   Apfel
3 Stiel(e)   Beifuß
1 Stk.   Orange
1 EL   Salz
1 EL   Pfeffer
20 g   Schokolade  

(alternativ: Lebkuchen)

2 TL   Speisestärke

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Normale Zubereitung

  • Orangenschale abreiben, danach halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit Rotwein mischen und das Backobst darin mind. 6 Stunden einweichen.

    Zwiebeln schälen und mit dem Apfel in grobe Stücke schneiden. Die Gans/Pute zum Braten vorbereiten. Alle Federn und Federkiele entfernen. Die Gans innen und außen kalt abspülen und mit einem Tuch trockenreiben. Salz und Pfeffer mischen und die Gans außen und innen damit einreiben. Das Backobst auf ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen, mit Zwiebeln, Äpfeln und Beifuß mischen und die Gans damit füllen. Jetzt mit Küchengarn zunähen.

    Die Gans in einem Bräter mit der Brust nach unten in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30 Minuten auf eine Keulenseite legen, nach weiteren 30 Minuten auf die andere Keulenseite und wieder nach 30 Minuten mit der Brust nach oben für weitere 50 Minuten zu Ende braten.

    Wenn die Brust oben ist, den Backobstfond zugeben und alle 5-10 Minuten die Gans damit einpinseln. Solange die Gans im Ofen ist, alle 10 Minuten das Fett abschöpfen und mit dem Bratenfond übergießen. Damit das ganze Fett ausbrät, die Gans unterhalb der Keulen mehrmals einstechen (dabei aufpassen, dass man nicht in das Fleisch sticht, sonst könnte sie trocken werden).

    Am Ende die Gans auf einen Rost legen und bei ca. 240 °C ca. 15-20 Minuten knusprig backen. In der Zeit den Bratfond mit Speisestärke und Schokolade binden.

    Die Gans tranchieren und schnell servieren.


Gans 4-5 kg schwer. Pute ähnlich, aber die kürzere Garzeit beachten!!!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Puppenpppp,ppppp,poplm,pppopppp

Geschrieben von arrigo:

Sehr viel Arbeit, hart und zäh, große Schweinerei und Hohn von den eigeladenen Gästen. Ein Reinfall!!!

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
700 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Ralf Zacherls Gänsebraten nach Großmutters Art wurde bereits 22080 Mal nachgekocht!

 

Nassau




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