Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Putenschnitzel Cordon bleu mit Möhren-Kartoffel-Püree | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Putenschnitzel Cordon bleu mit Möhren-Kartoffel-Püree | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Flitzimaus
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Putenschnitzel
2 Scheibe(n)   Gouda, mittelalt
2 Scheibe(n)   Kochschinken
2 mittlere(s,r)   Eier
4 EL   Mehl
8 EL   Paniermehl
2 EL   Öl
800 g   Kartoffeln
500 g   Möhren
500 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 EL   Butter, flüssig
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer
1 Hand voll   Petersilie
5 EL   Milch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Beides in Stücke schneiden. Brühe angießen und aufkochen. Möhren und Kartoffeln zufügen, 15-20 Minuten kochen lassen.

    Fleisch waschen, trockentupfen und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Käse und Schinkenscheiben halbieren. Je eine halbe Scheibe davon in die Fleischtaschen füllen. Öffnung zustecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eier verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 5-7 Minuten goldbraun braten.

    Gut die Hälfte der Brühe von Kartoffeln und Möhren abgießen. Butter zum Gemüse geben. Alles grob zerstampfen. Evtl. etwas Milch unterrrühren. Würzig abschmecken. Cordon bleu mit Möhren-Kartoffel-Püree anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von angielara:

Lecker, so mache ich es auch....und bei mir ist der Schinken auch in der Mitte rosa!!!! :-) Gut schmeckt auch, wenn man den Kartoffel- und Karottenstampf mit Creme fraiche abschmeckt Danke an Flitzimaus, leckere Rezepte!!
Gruß
Angielara

Geschrieben von unbekannter Gast:

welches Geflügel ist den noch roh???? das rosane in der Mitte ist der Kochschinken ;)

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich würde Geflügel niemals so braten, dass es in der Mitte noch roh ist.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Putenschnitzel Cordon bleu mit Möhren-Kartoffel-Püree wurde bereits 9101 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen