Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Putenrollbraten in Sherry-Tomaten-Sud | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Putenrollbraten in Sherry-Tomaten-Sud | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Putenbrust
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
250 g   Frischkäse
250 g   Schalotten
2 EL   Butterschmalz
125 ml   Sherry, trocken
500 ml   Geflügelbrühe
1 Bund   Thymian
300 g   Kirschtomaten

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zunächst die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse in die Innenseite der Putenbrust streichen. Anschließend die Putenbrust zu einem Rollbraten aufwickeln und mit Küchenschnur fest zusammenbinden.
    Nun Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Danach gepellte Schalotten dazu geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Sherry ablöschen, Thymianzweige und Brühe hinzugeben. Den Braten verschlossen im Backofen für ungefähr zehn bis zwölf Minuten pro Zentimenter Höhe garen. Zwischenzeitlich die Kirschtomaten kreuzweise einschneiden, häuten, halbieren und zum Braten geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem gewürzten Sud servieren.


Ballaststoffe 1 g
Mineralstoffe 4 g

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
424 kcal
16g Fett
4g Kohlenhydrate
53g Eiweiß

Putenrollbraten in Sherry-Tomaten-Sud wurde bereits 3905 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>