Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Putenbrust unter einer Haube aus Kräutern & Käse | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Putenbrust unter einer Haube aus Kräutern & Käse | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Putenbrust
1 große(r)   Apfel (150 g)
1 große(r)   Paprikaschote rot (150 g)
150 g   Lauch/Porree  

(alternativ: Lauchzwiebeln)

2 Stk.   Brötchen altbacken
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
150 g   Hartkäse, sehr fein gewürfelt (45 % Fett i. Tr.)
250 ml   Wasser
250 ml   Fleischbrühe-Instant
150 g   Hartkäse-Stück
2 EL   Senf Mittelscharf
1 Blatt   Petersilie (fein gehackt)
2 Stk.   Eigelb
125 ml   Sahne
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • In der Putenbrust eine Tasche schneiden (oder vom Fleischer schneiden lassen). Dann das Fleisch innen und außen salzen sowie pfeffern. Apfel und Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln.
    Lauch oder Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beide Brötchen einweichen, gut ausdrücken und zum Gemüse geben. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer und mit dem fein gewürfelten Hartkäse (150 g) verkneten.
    Fleischtasche damit füllen, mit Holzspießchen gut verschließen. Auf ein Backblech legen, 250 ml Wasser angießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 90 Minuten braten. Nach und nach 250 ml Fleischbrühe begießen.
    Für die Käsehaube restlichen Hartkäse reiben, mit 2 EL Senf, Eigelbe und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. Erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen.
    Braten warm stellen, Bratensaft in einen Topf füllen, 250 ml Wasser sowie Sahne und Weißwein zugießen. Aufkochen lassen und mit Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken.


Dazu passen kleine Röstkartoffeln und ein knackiger Salat sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Danke für das Rezept !! Es war super super lecker !!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Putenbrust unter einer Haube aus Kräutern & Käse wurde bereits 555 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>