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Putenbrust in Sherry-Sauce | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Montanalady

 


Putenbrust in Sherry-Sauce | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Frühlingszwiebeln
3 Stange(n)   Bleichsellerie
25 g   Butter
4 Stk.   Putenschnitzel  

(alternativ: Hähnchenbrustfilets)

2 EL   Mehl
300 ml   Geflügelfond
6 EL   Sherry, halbtrocken
150 ml   Sahne
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Sellerie waschen, die Fäden abziehen und dann in feine Halbmonde schneiden. Breite Stellen evtl. halbieren. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Einen Teil zum Bestreuen beiseitelegen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel leicht mehlen und in der heißen Butter 4 bis 5 Min. anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Sellerie und Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zufügen und mit Sherry und anschließend mit dem Geflügelfond ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ist die Sauce zu dünn ein Weile ohne Deckel einkochen lassen. Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.


Dazu schmeckt Safranreis und ein Tomatensalat.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
475 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Putenbrust in Sherry-Sauce wurde bereits 2162 Mal nachgekocht!

 

Montanalady




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