Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Putenbrust auf buntem Gemüsereis | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Bastelgirly

 


Putenbrust auf buntem Gemüsereis | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 kg   Putenbrustfilet
1 Prise(n)   Jodsalz
1 Prise(n)   Pfeffer
4 EL   Olivenöl
500 ml   Brühe, fett
1 kleine(r)   Knoblauchzehe
1,2 kg   Pfirsiche
2 EL   Sommerblütenhonig
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
200 g   Basmatireis
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote, rot
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote, gelb
1 mittlere(s,r)   Zucchini
2 EL   Tomatenketchup
500 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel vierteln, die andere würfeln.

    Fleisch waschen, trocknentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Bräter mit 2 EL Olivenöl rundum anbraten. Die Zwiebelviertel dazugeben und im vorgeheitzen Ofen bei 200 °C ca 1 std. garen. Nach und nach die Brühe dazugeben.

    Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.Zusammen mit aufgefangenem Pfirsichsaft, Honig, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Das Fleisch nach ca. 40 min. mehrmals damit bestreichen und fertig braten.

    Die gewürfelten Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz andünsten. Wasser und etwas Salz dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min. quellen lassen.

    Paprika und Zucchini putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, nach 10 min. zum Reis geben und mitgaren. Fond und Pfirsiche pürieren und aufkochen. Mit Ketchup und Salz abschmecken und alles zusammen anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Putenbrust auf buntem Gemüsereis wurde bereits 2803 Mal nachgekocht!

 

Bastelgirly




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>