Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Putenbraten mit Wirsingröllchen | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Putenbraten mit Wirsingröllchen | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Putenbraten
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
4 EL   Sonnenblumenöl
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Bund   Suppengrün
1 EL   Honig
1 kg   Kartoffeln
1 Staude(n)   Wirsing
1 mittlere(s,r)   Möhre
100 g   Schinken
150 g   Schmand
1 Prise(n)   Muskat

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Den Putenbraten salzen, pfeffern und in einem Bräter in 3 EL Öl rundrum anbraten. Zwiebel fein würfeln. Suppengrün grob hacken und beides zu dem Braten geben, kurz mit anrösten. Den Braten mit Honig bestreichen und 1 Std.garen.
    Die Kartoffeln kochen. Vom Wirsingkopf 8 große Blätter abnehmen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen. 200g Wirsing klein schneiden, ebenfalls blanchieren, abtropfen. Die Möhre raspeln. Den Schinken würfeln und in 1 EL Öl anbraten, klein geschnittenen Wirsing und Möhre zugeben und kurz andünsten. 2 EL Schmand zugeben, alles 5-10 Min. kochen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf die Wirsingblätter füllen, einrollen und in der Pfanne mit etwas Wasser kurz erhitzen. Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Wurzelgemüse pürieren, aufkochen, den restlichen Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit den Wirsinröllchen, der Soße und den Kartoffeln servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Hört sich sehr lecker an, werde ich demnächst nachkochen. Könnte man auch eine Putenoberkeule nehmen?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Das sieht mal lecker aus

Geschrieben von unbekannter Gast:

Super,das Rezept ist gut.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hollo. Was kan putenbraten sein?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Putenbraten mit Wirsingröllchen wurde bereits 1846 Mal nachgekocht!

 

Davida