Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Puten-Piccata mit Salsa Verde und Tomaten-Rucolasalat | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Martin Baudrexel

 


Puten-Piccata mit Salsa Verde und Tomaten-Rucolasalat | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Semmelbrösel
2 EL   Weißweinessig
1 Bund   Petersilie, glatt
1 Bund   Basilikum
1 kleine(r)   Knoblauchzehe
2 Stk.   Sardellenfilets
3 TL   Kapern
3 Prise(n)   Meersalz, grob
3 Prise(n)   Pfeffer
130 ml   Olivenöl
120 g   Rucola
4 große(r)   Fleischtomaten
0,5 Stk.   Zwiebel, rot
1 Prise(n)   Zucker
2 TL   Balsamicoessig
400 g   Minutensteaks von der Pute
150 g   Parmesan
3 Stk.   Eier
0,5 Stk.   Zitrone, unbehandelt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Semmelbrösel und Essig verrühren. Die Petersilien- und Basilikumblätter abzupfen und waschen, die Hälfte des Basilikum beiseite legen. Das alles mit Knoblauch, der Sardelle, den Kapern (aus dem Glas), 100 ml Olivenöl und Salz und Pfeffer aus der Mühle mit dem Mixer zu einer glatten Soße verarbeiten.

    Die reifen Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Halbringe schneiden. In einer großen Schüssel das restliche Olivenöl und den Essig mit Meersalz und Zucker vermischen. Die Tomaten, Zwiebeln, Rucola und die restlichen Basilikumblätter (etwa eine Hand voll) gut mit der Vinaigrette durchmischen. Tomatensalat großzügig mit schwarzem Pfeffer würzen.

    Die Zitrone abreiben. Eier verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen. Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen, dann durch die Ei-Käsemasse ziehen und in einer großen, beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Zum Anrichten den Salat in die Mitte der Teller geben, jeweils ein Piccata daneben setzen und die Salsa Verde darum verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Denis305:

Kann man außer Karpern auch noch was andres nehmen?

Lg Denis

Geschrieben von nurich83:

suuuuper lecker!!
LG Nadine

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Puten-Piccata mit Salsa Verde und Tomaten-Rucolasalat wurde bereits 24701 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Martin Baudrexel

http://www.martinbaudrexel.de/baudrexel.html

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>