Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Pikanter Putenrollbraten mit Speck-Spinat-Füllung | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikanter Putenrollbraten mit Speck-Spinat-Füllung | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Blattspinat frisch
1 mittlere(s,r)   Ei
70 g   Parmesankäse-Raspel
2 EL   Speiseöl
1,2 kg   Putenrollbraten
5 Scheibe(n)   Speck durchwachsen
1 EL   Butterschmalz
250 ml   Weißwein trocken
2 Stk.   Zwiebeln frisch
1 kg   Tomaten
100 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 TL   Balsamico-Essig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Blattspinat verlesen, abbrausen und kurz in Salzwasser blanchieren. Dann abgießen, gut ausdrücken und hacken.
    Das Ei mit 25 g Parmesankäse verrühren, salzen und pfeffern. In einem halben Esslöffel Öl daraus ein Omelett backen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rollbraten aufrollen, innen salzen, pfeffern, mit Omelett belegen. Den Spinat darüber verteilen und Speck darauf geben. Den Putenbraten wieder aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, salzen und pfeffern.
    Butterschmalz mit 1,5 EL Öl erhitzen und den Putenrollbraten darin rundum anbraten. Weißwein angießen und zugedeckt etwa 80 Minuten im Ofen schmoren, zwischendurch wenden.
    Die Zwiebeln abziehen, Tomaten überbrühen und häuten, dann die Tomaten 45 Minuten mit garen. Anschließend mit der Brühe pürieren und erhitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken, mit Putenrollbraten anrichten. Parmesankäse darüber streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 110 Minuten
 

Pro Portion etwa
720 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pikanter Putenrollbraten mit Speck-Spinat-Füllung wurde bereits 643 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>