Parmesan-Hähnchenschnitzel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch flachklopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paniermehl mit Parmesan vermischen. Die Schnitzel erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten. Backofen auf 200°C vorheitzen. Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und diese in den Backofen stellen. Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Olivenöl in das Schnitzelfett geben. Zwiebel und Knolauch darin glasigdünsten. Tomaten und Tomatenstücke dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und getrockneten Peperoncini abschmecken. Basilikum kleinscheiden. Soße von der Herdplatte nehmen, Crème fraîche und Basilikum unterrühren. Schnitzel aus dem Backofen und aus der Form nehmen. Soße hineingießen und die Schnitzel darauflegen. Ca. 30 Minuten im Backofen garen.











    ^