Mosli

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in einer Schüssel mit Wasser, Zitronensaft und 1 TL Salz einweichen lassen. Aus Oregano, Loorbeer und Rosmarin eine Mischung herstellen. Das Fleisch abtropfen lassen und in der Schüssel mit etwas von der Mischung, etwas Kurkuma, etwas Koriander, Salz und Pfeffer und 2 EL Öl, drei gehackte Knoblauchzehen vermischen und ziehen lassen.

    Kartoffelspalten mit Kurkuma, Salz u. Pfeffer, 2 geh. Knoblauchzehen u. 2 EL Öl auch in einer Schüssel vermengen
    und ziehen lassen. Tomatenviertel auch in einer Schüssel salzen u. pfeffern, 2 geh.Knoblauchzehen, Rest Koriander, 2 EL Öl und den Rest Mischung vermengen und ziehen lassen.

    Dann in dem restlichen Öl Paprikapulver,Tomatenmark, Kurkuma, Salz, 1 geh. Knoblauchzehen verrühren und
    in ein hohes Backblech geben und verteilen. Anschließend das Fleisch flach einlegen und die Tomaten dazwischen verteilen. Dann die Ringe von 2 Zwiebeln und die Paprikastreifen darauf verteilen. Zum Schluss die Kartoffelscheiben darauf verteilen und alles etwas andrücken.

    1/2 l Wasser von der Mitte aus darüber gießen und das Blech mit Alufolie dicht verschließen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen und das Blech auf die unterste Schiene schieben. Nach einer halben Stunde vorsichtig nachschauen, ob die Kartoffeln schon gar sind. Sollte das der Fall sein die Alufolie entfernen und alles noch unter dem eingeschaltetem Grill etwa 10 bis 15 Min. rösten lassen bis die Kartoffel goldbraun sind. Dann mit Zitronenscheiben garnieren.

    Zum Anrichten ein Gemisch aus Ringen von 2 Zwiebeln, geh. Petersilie, Zwiebellauchringen, Salz und den Saft einer 1/2 Zitrone reichen.