Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Kräuter-Hähnchentopf | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Galinha

 


Kräuter-Hähnchentopf | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: chipivogel
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Hähnchen
3 EL   Öl
2 EL   Zwiebeln
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 Staude(n)   Chicorée
1 Stk.   Apfel
125 ml   Hühnerbrühe
125 ml   Weißwein
1 Prise(n)   Kerbel
1 Prise(n)   Estragon
1 Blatt   Lorbeer
1 EL   Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Hähnchen in 8 Portionen teilen, Öl in der Pfanne erhitzen und die Teile anbraten. In den letzten Minuten die Zwiebel mitbräunen mit Salz und Pfeffer würzen.
    Chicorée putzen, in 1cm breite Ringe schneiden, Apfel schälen und entkernen, in dünne Stücken schneiden, beides in einen Topf schichten, die Hähnchenteile darauf geben. Brühe und Wein angießen.
    Zerriebene Kräuter überstreuen. Gericht im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 20 min. schmoren. Wenn nötig noch etwas Wasser oder Brühe angießen. Mit Petersilie bestreut servieren.


Dazu passt Reis oder Landbrot.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kräuter-Hähnchentopf wurde bereits 3308 Mal nachgekocht!

 

Galinha




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen