Köstliche Muligatawny (Pfeffersuppe) – typisch indisch

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Geflügelstücke darin rundherum anbraten. Knoblauchzehen in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit einem Liter Wasser ablöschen. Mit Salz, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer und Koriander würzen und zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden köcheln.
    Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
    Geflügelteile aus dem Topf nehmen, von Haut und Knochen befreien und das Fleisch kleinschneiden. Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Geflügelbrühe rühren. Unter Rühren noch 5 - 7 Minuten kochen lassen.
    Glasnudeln in einem extra Topf in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Schmand in die Suppe geben und mit den Gewürzen abschmecken. Geflügelfleisch, Tomaten, Lauchzwiebeln und Glasnudeln in die Suppe geben und darin erhitzen.