Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Köstliche Hühnersuppe mit Gemüse - auf asiatische Art | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Hühnersuppe mit Gemüse - auf asiatische Art | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Hähnchenbrustfilet
1 Stk.   frischer Ingwer (ca. 4 cm)
4 EL   Sojasoße
1 Stange(n)   Lauch
1 große(r)   Karotte
1 l   Hühnerbrühe-Instant
1 EL   Zucker weiß
3 EL   Reisessig
2 TL   Sambal-Oelek
100 g   Sojasprossen frisch
200 g   Bambussprossen (Dose)
2 Zweig(e)   Koriandergrün

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Das Hähnchenfleisch unter kaltem fließendem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen, dann in schmale Streifen schneiden.
    Die Sojasoße mit dem geschälten, sehr fein geraspelten Ingwer verrühren, das Hähnchenfleisch hineingeben und darin abgedeckt ca. 15 Minuten marinieren. Die Lauchstange putzen und waschen. Die Karotte schälen, dann beide Gemüse in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Die Hühnerbrühe mit Zucker, Essig und Sambal Oelek zum Kochen bringen, die Karottenstreifen hineingeben und bei reduzierter Hitze 5 Minuten darin garen. Anschließend den Lauch und die Hühnerbrühestreifen mit der Marinade dazugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sojasprossen kalt abspülen, gründlich abtropfen lassen, die Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden, und beides in der Suppe ca. 3 Minuten ziehen lassen. Den Koriander waschen, gründlich trocken tupfen, Blättchen von den Stielen abzupfen und vor dem Servieren auf der Suppe anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
178 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliche Hühnersuppe mit Gemüse - auf asiatische Art wurde bereits 480 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>