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Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Ecken | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Ecken | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Salatgurke
12 große(r)   Hähnchenkeulen
7 EL   Öl
1 EL   Paprikapulver, edelsüß
750 g   Kartoffeln
6 mittlere(s,r)   Kirschtomaten
300 g   Vollmilchjoghurt
0,5 Bund   Oregano

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Einfache Zubereitung

  • Gurke waschen und grob reiben. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen. Keulen waschen und trockentupfen.
    4 EL Öl, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und Keulen darin wenden. Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Keulen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und vierteln. Tomaten putzen und waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Tomaten nach ca. 12 Minuten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenraspel ausdrücken. Joghurt, Gurke, Salz und Pfeffer vermengen.
    Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden. Mit dem Joghurt verrühren. Hähnchenunterkeulen, Kartoffelecken und Tomaten auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Gurken-Dip servieren. Mit Oregano garnieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Ecken wurde bereits 2252 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




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