Hähnchenbrustspieße mit Zigeunersoße auf Reissalat

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Ziegeunersoße 2 Zwiebeln und 2 Paprika in kleine Streifen schneiden. Im Topf die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, dann die Paprika zugeben und zusammen mit dem Zucker und dem Tomatenmark karamelisieren. Mit dem Essig ablöschen und mit 250ml Brühe und den Dosentomaten auffüllen. Chiliflocken zugeben und die Soße für ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für den Salat 1 Zwiebel und 1 Paprika fein würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und den Reis zugeben. Zusammen etwas anrösten und mit 400ml Brühe ablöschen. Die Tomaten halbieren und zum Reis geben, bei kleiner Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit fein gehackter Petersilie verfeinern.
    Hähnchen würfeln. 2 Paprika und 2 Zwiebeln ebenso in Stücke schneiden und abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. In einer Pfanne mit Öl von jeder Seite goldgelb ausbacken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.