Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen. In einer beschichteten Pfanne den Frühstücksspeck auf kleiner Flamme ausbraten lassen. Den Ziegenkäse in kleine Stückchen bröckeln oder hacken.

    Den Knoblauch über den Käse pressen. Beides vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Frühstücksspeck aus der Pfanne nehmen und im zurückgebliebenen Bratfett die Hähnchenbrustfilets 5 Min. rundherum anbraten.

    Vier Blätterteigplatten auf ein eingefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen. Frühstücksspeck und Hähnchenbrustfilets auf den Blätterteigplatten verteilen.

    Die Käsemischung darüber geben. Die übrigen vier Blätterteigplatten darauf legen, und mit einer Gabel die Ränder gut andrücken. Die Blätterteigpäckchen im Ofen in 20 bis 25 Min. braun und gar backen.