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Hähnchen mit Schwarzwurzel | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Hähnchen mit Schwarzwurzel | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
3 EL   Weißweinessig
1 kg   Schwarzwurzeln
200 g   Zwiebeln
2 Stk.   Hähnchenbrustfilets
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
3 EL   Olivenöl
2 TL   Honig
300 ml   Geflügelbrühe
5 Stk.   Tomaten, getrocknet
50 g   Kapernäpfel  

(alternativ: Kapern)

4 Stiel(e)   Petersilie

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Normale Zubereitung

  • 1 l Wasser und Essig in einer großen Schüssel mischen. Die Schwarzwurzeln putzen und sofort ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht braun färben. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zurück ins Essigwasser legen.
    Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrüste kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
    Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen, mit den Zwiebeln im Bräter andünsten. Honig kurz darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Offen im heißen Ofen bei 200° C (Umluft: 180° C) auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten braten.
    Tomaten in Streifen schneiden. Mit den Kapern 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Petersilie abzupfen und grob hacken. Den Bratensaft evtl. nachwürzen und alles mit Petersilie bestreut servieren.


Für die Zubereitung bitte Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen à ca. 600 g verwenden. Statt der Kapernäpfel, kann man gerne auch 3 EL Kapern verarbeiten.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
281 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Hähnchen mit Schwarzwurzel wurde bereits 5355 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




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