Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Hähnchen in Gewürzsauce | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Rosilady

 


Hähnchen in Gewürzsauce | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Hähnchen
1 kleine(r)   Zitrone(n)
1 EL   Salz
2 Stiel(e)   Petersilie
1 kleine(r)   Zwiebel
1 Stange(n)   Lauch
1 l   Wasser
1 TL   Pfefferkörner, weiß
250 ml   Hühnerbrühe
2 EL   Mehl
8 EL   Sahne
1 Schuss   Tomatenmark
1 Prise(n)   Estragon  

(alternativ: Majoran)

1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Hähnchen von innen mit Zitrone und Salz einreiben. Petersilie hineinfüllen.
    Zusammen mit den Zwiebeln und dem Lauch in einen Topf legen. Wasser darüber gießen. Aufkochen und abschäumen. Würzen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen.
    Für die Sauce Hühnerbouillon in einen Topf absieben. Mehl mit der Sahne verquirlen. Unter ständigem Rühren in die Bouillon geben. Mit Tomatenmark, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Hähnchen in Stücke schneiden und häuten. Mit der Sauce übergießen und anrichten.


Dazu passt Salat, gekochter Reis oder Salzkartoffeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Hähnchen in Gewürzsauce wurde bereits 1229 Mal nachgekocht!

 

Rosilady




 
>