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Hähnchen Calypso | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hähnchen Calypso | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln, mittelgroße
5 Stk.   Knoblauchzehe
1 Stk.   Chilischote, rote
3 Stk.   Paprika (rote, grüne, gelb)
1 kg   Hähnchenbrustfilet
3 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
0,5 TL   Curry  

(alternativ: Kurkuma)

1 Prise(n)   Kreuzkümmel
1 Schuss   Limetten, Saft
150 ml   Kokosmilch, ungesüßt
1 TL   Hühnerbrühe
3 EL   Rum, weiß

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Normale Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs einschneiden, entkernen und hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.

    Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl ca. 10 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett abgießen.

    Zwiebel, Knoblauch und Paprika in restlichem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Limettensaft würzen. Auf dem Fleisch verteilen.

    Mit 350 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen, Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 35 min. schmoren. Rum zugießen. Offen weitere ca. 5 Minuten köcheln. Alles abschmecken, evtl. mit Limette, Minze und Karambolenscheiben garnieren.


Dazu passt sehr gut Reis.

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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Hähnchen Calypso wurde bereits 2212 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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