Gefüllte Gans mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
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    1. Backofen vorheizen (210 °C). Gans waschen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Beifuß würzen.
    2. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln, Pflaumen und restlichem Beifuß mischen. In die Gans füllen, zunähen.
    3. Die Gans mit der Brust nach unten in den Bräter legen. 350ml kochendes Wasser angießen. Im Ofen zugedeckt (Deckel oder Alufolie) 45 min. dämpfen.
    4. Die Gans auf den Rost legen und offen 2 Stunden braten. Dabei gelegentlich mit Fett bepinseln (evtl. die Haut mit einer Gabel anstechen). Hat der Rücken Farbe bekommen wird die Gans gedreht.
    5. Gans herausnehmen, Soße in einen Topf abgießen, entfetten, abschmecken und mit Speisestärke binden.