Geflügel-Zitronen-Ragout

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenbrustfilets (jeweils ca. 125 g) waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 10 Esslöffel süße Sojasauce mit Honig und frisch geriebenem Ingwer verrühren, das Fleisch dazugeben und ca. 30 Minuten marinieren.

    Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    1 Esslöffel Öl erhitzen, Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen, dazugeben und anbraten. Zwiebel und Porree hinzufügen und andünsten. Restliche Marinade, Zitronenschale und -saft sowie Wasser angießen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Schmand und Petersilie unterrühren.

    Gekochte Kartoffeln pellen, in kleine Würfel schneiden und in dem restlichem erhitzten Öl knusprig braten. Mit Pfeffer und restlicher Sojasauce würzen und zu dem Hähnchenragout servieren.