Gedämpftes Hähnchen mit Kräuterfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem werden für die Füllung reichlich fein gehackte Kräuter (vorwiegend Petersilie, etwas Dill, etwas Estragon) benötigt.
    Ausgedrücktes Weißbrot mit Eiern, fein gehackten Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die Füllung in die Hähnchen füllen, zustecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit zerlassener Butter übergießen. Die so vorbereiteten Hähnchen in den Dämpfeinsatz eines Dampfkochtopfes legen und im Wasserdampf garen.
    Wichtig: Der Dämpfer muss völlig dicht sein!
    Wenn erforderlich Deckel und Rille zwischen Dämpfer und Kochen mit einer Teigrolle abdichten. Die fertigen Hähnchen mit der Geflügelschere halbieren, die Füllung in Scheiben schneiden und zusammen mit den Hähnchen anrichten.