Gebratener Perlhuhnkapaun „Label Rouge“ mit Steinpilzen und Orangenaroma

Zutaten für 8 Personen
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    Den Kapaun mit Küchengarn binden und mit Olivenöl bestreichen.

    Vier Orangen großzügig schälen, zwei samt Schale in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen beiden Orangen auspressen. Der Saft dient zum Übergießen des Kapauns.

    Den Perlhuhnkapaun in eine große Bratform legen. Den Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (180 °C) 1 Stunde und 40 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten mit etwas Orangensaft übergießen.

    10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Steinpilze, Orangenfilets und Orangenscheiben dazugeben und mit Saft übergießen.

    Alles auf einer Servierplatte anrichten und den Kapaun mit etwas Bratensaft übergießen. Den restlichen Bratensaft separat dazu reichen.