Gebratene Gänsekeulen für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Zwiebeln abziehen, zerkleinern und mit 4 EL Zucker, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Salz, Zimtpulver und Weißweinessig zu den Keulen geben und mit Wasser bedecken.
    Gänsekeulen etwa 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.
    Rosinen im kaltem Wasser einweichen. Die gegarten Keulen aus der Brühe nehmen und trockentupfen. Brühe erkalten lassen, bis das Fett erstarrt ist.
    Butter in einer schweren Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten. Mit 1/2 EL Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.
    Gänsefett von der Brühe abschöpfen, zu den Keulen geben. Restlichen Zucker darüberstreuen, karamelisieren lassen.
    Die Keulen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. 250 ml von der Brühe abmessen, in die Pfanne gießen und mit dem angerührten Mehl binden. Rosinen abtropfen lassen und mit den Mandeln hinzufügen, mit erhitzen und die Sauce über die Keulen geben.