Gänsebraten mit Fleischfüllung

Zutaten für 5 Personen
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    Die Gans von innen und außen salzen und pfeffern. Semmel einweichen. Den geputzten Gänsemagen in Salzwasser fast garkochen und mit Leber, Nieren, Herz und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Hackfleisch, Eiern und ausgedrückter Semmel vermischen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Die Gans damit füllen, Keulen und Flügel an den Leib binden und die Öffnung zunähen oder stecken. Die Gans mit der Brustseite nach oben legen und die Brust mit Alufolie abdecken bei 225 °C braten. Nach 1 Stunde Folie wegnehmen und 125 ml kochendes Wasser über die Gans gießen. Weitere 15 min bei 225 °C braten, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und die Gans bei regelmäßigem Begießen weitere 45 Minuten braten.