Festlicher Entenbraten mit Sauerkirschen – ganz schön beschwipst !

Zutaten für 4 Personen
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    Die vorbereitete Ente innen und außen salzen, pfeffern und zubinden.
    Butter in einer Bratenpfanne erhitzen und die Ente darin rundum bräunen. Zu mäßiger Hitze übergehen und 30 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.
    Anschließend denn Rotwein, Zucker, Zimtstange und Nelke in gesondertem Topf zum Kochen bringen und die entkernten Sauerkirschen hinzufügen.
    Die Flamme ausmachen und die Kirschen 15 Minuten in dem Sud ziehen lassen. Danach den Kirschlikör und den Schuss Weinbrand hinzufügen. Die Flüssigkeit samt den Früchten über die Ente gießen und nochmals 20 Minuten in die Backröhre schieben. Danach die Ente auf eine vorgewärmte Platte geben, die Früchte darum herumlegen und den in der Pfanne verbliebenen Bratensaft mit dem Kirschgeist-Speisestärke-Gemisch andicken.
    Die Soße über die Ente gießen und SOFORT servieren.