Feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und waschen, Porree und Karotte putzen und waschen. Die Kartoffeln und die Karotte klein würfeln, Porree in Ringe schneiden.
    Butter oder Margarine, vorbereitetes Gemüse, heiße Brühe und das TK-Suppengrün in der Mikrowelle bei 600 Watt 12 Minuten garen.
    Von der Suppe 2 EL Gemüse abnehmen, beiseite stellen und den Rest pürieren. Anschließend die Sahne hinzufügen.
    Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und unter die Suppe rühren.
    Nun die Kartoffelsuppe nochmals 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen, dann mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
    Die Suppe auf 2 Teller verteilen und mit je einem Esslöffel beiseite gestellter Gemüsemischung und Petersilie servieren.