Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Farcierte Ente | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Leipziger83

 


Farcierte Ente | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Ente
1 Stk.   Brötchen, alt
250 ml   Milch
125 g   Schinken
150 g   Schweinehackfleisch
2 Stk.   Eier
50 g   Butterschmalz
500 ml   Brühe, fett
200 ml   Weißwein
1 EL   Saucenbinder
3 EL   Crème double
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Ente abspülen und den Rücken längs mit einem scharfen Messer aufschneiden. Das Fleisch vom Knochen in beide Seiten ablösen. Die Haut dabei nicht verletzen. Die Knochen herausnehmen. Das Fleisch trocken tupfen. Innereien durchdrehen.

    Brötchen mit der Milch übergießen. Flügel- und Halsfleisch sowie den Schinken fein hacken. Mit dem durchgedrehten Schweinefleisch, den durchgedrehten Innereien, dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Salz, Muskatnuss und Pfeffer mischen.

    Das Entenfleisch damit füllen und zunähen. Butterschmalz erhitzen, gefüllte Ente darin rundherum anbraten. Nach und nach mit heißer Brühe begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 75 Minuten zugedeckt schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit das Fleisch bräunt. Fleisch herausnehmen, warm stellen.

    Bratfond mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Passieren und mit einem Esslöffel hellem Soßenbinder und Crème double andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.


Beilagentipp: Knödel und Rotkraut.
Ballaststoffe: 0 g
Mineralstoffe: 86 g

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Wie schwer soll denn eine Ente sein? Denk mal, dass das auch aufs Gewicht ankommt, wie lange die Ente im Backofen braucht!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
1256 kcal
60g Fett
24g Kohlenhydrate
145g Eiweiß

Farcierte Ente wurde bereits 1994 Mal nachgekocht!

 

Leipziger83




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>