Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Exotisches Hähnchen-Curry | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Exotisches Hähnchen-Curry | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
550 g   Hähnchenfilet
100 g   Zwiebeln
400 g   Paprikaschoten, rot
150 g   Ananasstücke
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 mittlere(s,r)   Ingwerwurzel
4 EL   Öl
1 EL   Currypulver
250 ml   Hühnerbrühe
2 EL   Saucenbinder, hell
150 g   Crème fraîche
125 g   Mozzarella
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschoten waschen und putzen. Fleisch in Würfel, Paprikaschoten und Zwiebeln in Streifen und Ananas in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides fein hacken.

    Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bei mittlerer Hitze im heißen Öl hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprikastreifen und Zwiebeln im Bratensaft ca. 4 Minuten anbraten. Ananas, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Fleisch in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen. Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 2 15 bis 20 Minuten backen.


Dazu schmeckt Basmati-Reis sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Exotisches Hähnchen-Curry wurde bereits 3298 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>