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Coq au Riesling | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Leony_1

 


Coq au Riesling | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Hähnchenkeulen (je 200 g)
4 Stk.   Hähnchenbrüste
4 EL   Speiseöl
150 g   durchwachsener Speck
1 große(r)   Gemüsezwiebel
150 g   Möhren
150 g   Sellerie
150 g   Porree
200 ml   Riesling
200 ml   Geflügelfond  

(alternativ: Geflügelbrühe-Instant)

200 ml   Schlagsahne
1 TL   Thymianblättchen
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Speck, Gemüse und Zwiebeln in Streifen schneiden.

    Hähnchenkeulen und -brüste unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kross anbraten.
  • 2
    Speck- und Gemüsestreifen dazugeben, andünsten, mit Rieslingwein und Geflügelfond ablöschen und ca. 30 Minuten garen, Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  • 3
    Mit Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und etwas einkochen lassen, bis sie eine leicht cremige Konsistenz bekommt.

    Zu den Hähnchenteilen und -brüsten servieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
900 kcal
63g Fett
10g Kohlenhydrate
60g Eiweiß

Coq au Riesling wurde bereits 14 Mal nachgekocht!

 

Leony_1




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