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Bunte Hähnchenbrustpfanne | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von gittachen51

 


Bunte Hähnchenbrustpfanne | Geflügel

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Foto: gittachen51
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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Hähnchenbrustfilets
1 große(r)   Zwiebel
2 Stange(n)   Staudensellerie
1 mittlere(s,r)   Mohrrübe
0,5 Stk.   Paprikaschote, rot
1 große(r)   Knoblauchzehe
1 TL   Ingwer
1 Zweig(e)   Rosmarin
125 ml   Weißwein
60 ml   Schlagsahne
1 TL   Gemüsebrühe, gekörnt
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Msp.   Cayennepfeffer
100 ml   Wasser
3 Stiel(e)   Petersilie

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Einfache Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten.

    Die Zwiebel, den Staudensellerie, die Mohrrübe und die Paprikaschote jeweils in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden und nacheinander in die Pfanne geben. Alles kurz mitbraten und mit dem Wein und Wasser ablöschen. Wieder aufkochen lassen und Rosmarin, Petersilie, Knoblauch, Ingwer, gekörnte Brühe und die Sahne dazu geben.

    Mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Nochmal auf kleiner Flamme etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Vor dem Servieren noch mit Petersilie bestreuen.


Dazu passt ein knuspriges Baguette oder Ciabatta-Brot, Spätzle, Kartoffelpüree oder Reis. Die Zutaten können je nach persönlichem Geschmack variiert werden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Bunte Hähnchenbrustpfanne wurde bereits 7338 Mal nachgekocht!

 

gittachen51