Bratäpfel-Gänsekeulen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 Zwiebel und die Möhre halbieren.1 1/2 l Wasser aufkochen, Gänsekeulen,Salz, Möhre, Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/4 Std.köcheln. Gänsekeulen aus der Brühe nehmen, Brühe beiseitestellen und auf eine Fettpfanne des Backofens oder in eine große flache Auflaufform die Gänsekeulen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std. braten. Ca.10 Min.vor Ende der Bratzeit mit kaltem Salzwasser bestreichen und knusprig braten. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden .Äpfel vierteln, Kergehäuse entfernen, nochmals halbieren. Butter erhitzen, Zwiebelringe und Äpfel unter Wenden kurz andünsten. Ca.15 Min. vor Ende der Bratzeit um die Keulen herum verteilen. Für die Soße Thymian von den Stielen streifen. Gänsekeulen, Äpfel und Zwiebeln vom Blech nehmen und warm halten. 300ml von der Gänsebrühe abmessen und Bratsatz damit lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. 4EL Wasser und Stärke glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Apfelgelee abschmecken, nochmals aufkochen. Soße und Keule zurück in den Bräter geben und servieren.