boto’s Filettopf in Wein-Sahne-Sauce

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch mit buntem Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz würzen. Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch zur Seite stellen und abkühlen lassen, den Bratensaft auffangen.

    Champignons in Scheiben und die Paprikaschote in Würfel schneiden. Champignons, Knoblauch, Zwiebeln und Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten. Tomatenmark und Senf unterrühren, das Bratgut mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe und Wein ablöschen. Saure Sahne, Creme fraiche und Paprika dazu geben und verrühren. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Währenddessen die Filetstücke in Scheiben schneiden und mit den Bratensaft in die Pfanne zurück geben. Rosenpaprika scharf und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.