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Beschwipstes Huhn | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Beschwipstes Huhn | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Hähnchen
10 Prise(n)   Rosmarin
2 Zweig(e)   Thymian
250 g   Schalotten
100 g   Speck, durchwachsen
250 g   Champignons
4 EL   Keimöl
1,5 l   Rotwein, trocken
1 TL   Hühnerbouillon
6 EL   Saucenbinder

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Normale Zubereitung

  • 1. Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Schalotten schälen und eventuell halbieren, Speck in Stücke schneiden, Pilze putzen. Hähnchenteile im heißen Öl kräftig anbraten. Schalotten und Speck dazugeben und kurz mitbraten.

    2. Champignons zum Hähnchen geben und andünsten. Rotwein zugießen, aufkochen, Bouillon einstreuen und alles etwa 30-40 Min. schmoren lassen.

    3. Die Hähnchenteile herausnehmen. Soße aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen. Hähnchen wieder in die Soße geben.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

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