Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Avocado-Geflügel-Salat | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Avocado-Geflügel-Salat | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Birne
10 g   Butterschmalz
1 Stk.   Eichblattsalat
1 TL   Essigessenz (evtl. etwas mehr)
2 EL   Senf, süß, grob
200 g   Hähnchenbrust
4 EL   Honig
1 Prise(n)   Pfeffer
2 Stk.   Avocados, reife
4 Stk.   Zwiebeln, kleine rote
1 Prise(n)   Salz
3 EL   Soja- oder Distelöl
4 EL   Wasser (evtl. etwas mehr)
8 Blatt   Zitronenmelisse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Hähnchenbrust in Butterschmalz auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Avocados halbieren, schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren, in feine Spalten teilen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Aus Senf, Honig, Essigessenz, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und zerkleinerter Zitronenmelisse eine Marinade rühren und über den Salat verteilen.
    Tipp: Der restliche Eichblattsalat hält sich in einer Plastiktüte im Kühlschrank einige Zeit. Schmeckt toll mit einer Sauce aus Orangensaft, Senf, Pfeffer, Salz und Paprika.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 0 Minuten
 

Avocado-Geflügel-Salat wurde bereits 6565 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen