Aromatischer Rotkohl-Topf mit Früchten

Zutaten für 4 Personen
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    Das Backobst etwa 2 Stunden in 250 ml warmem Wasser einweichen.

    Rotkohl putzen, vierteln und den harten Mittelstrunk entfernen. Rotkohl in Streifen schneiden. Zwiebel hacken, Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen, dann Rotkohlstreifen und die gehackten Zwiebeln darin anschmoren. Rotwein-Essig, Nelken, Lorbeerblatt und Zimtstange hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Rotwein angießen.

    Die säuerlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem abgegossenen Backobst unter den Rotkohl rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren.

    Inzwischen TK-Kartoffel-Rösti auf ein Backblech legen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen, nach 10 Minuten wenden.

    Die Putenbrust in kleine Stücke schneiden und im Rotkohl erwärmen. Petersilie in feine Streifen schneiden und zufügen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.