Ente mit Orangen “Canard à l´orange”

Zutaten für 5 Personen
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  • 1
    Ente gründlich abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Speiseöl in einem Bräter erhitzen, die Ente hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde braten.

  • 2
    Die Orangen gründlich waschen und von der Schale hauchdünne Streifen abschälen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, die Filets aus den Häuten schneiden, Saft dabei auffangen.

  • 3
    Die gebratene Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Das Fett bis auf einen Rest abgießen.

  • 4
    Braunen Fond, Orangensaft, Fruchtfleisch, Schalen und Orangenlikör in den Bratensatz geben und etwas einkochen lassen.

  • 5
    Thymian abspülen, trockentupfen, die Blättchen fein hacken. Die Sauce mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.