Ente mit Orangen “Canard à l´orange”
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ente gründlich abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Speiseöl in einem Bräter erhitzen, die Ente hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde braten.
-
2Die Orangen gründlich waschen und von der Schale hauchdünne Streifen abschälen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, die Filets aus den Häuten schneiden, Saft dabei auffangen.
-
3Die gebratene Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Das Fett bis auf einen Rest abgießen.
-
4Braunen Fond, Orangensaft, Fruchtfleisch, Schalen und Orangenlikör in den Bratensatz geben und etwas einkochen lassen.
-
5Thymian abspülen, trockentupfen, die Blättchen fein hacken. Die Sauce mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.