Hähnchenbrust auf Gurken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen. Gurken, Zwiebeln und Butter ins Bratenfett geben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugeben. Hähnchen daraufsetzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 13 bis 15 Minuten garen. Hähnchen in Folie gewickelt ruhen lassen. Gemüse mit Schmand und hellem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill zugeben. Mit dem Fleisch servieren.