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Ente mit Feigen-Rotkohl | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ente mit Feigen-Rotkohl | Geflügel

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Foto: ilska
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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Entenhälfte
1 große(r)   Feige, frisch
1 TL   Schmalz
1 EL   Balsamico-Essig
1 Glas   Rotkohl
2 TL   Preiselbeeren, aus dem Glas
150 ml   Apfelsaft
150 ml   Geflügelbrühe
1 Prise(n)   Zucker
1 TL   Speisestärke
1 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz
1 Prise(n)   Zimt

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Einfache Zubereitung

  • 1. Ente nach Packungsaufschrift zubereiten.

    2. Feige waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. In dem heißen Butterschmalz kurz anbraten. Mit Essig ablöschen. Rotkohl und Preiselbeeren dazugeben. 50 ml Apfelsaft angießen und kurz durchrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

    3. Fond und restlichen Apfelsaft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. MIt Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden.


Dazu schmecken Kartoffelknödel.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Ente mit Feigen-Rotkohl wurde bereits 6783 Mal nachgekocht!

 

ilska