Chicorée-Hähnchen-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    1) Die Hähnchenbrust halbieren und jede Hälfte einmal der Länge nach durchschneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    2) Den Chicorée von schlechten Blättern befreien, waschen, längs halbieren und die bitteren Strünke keilförmig so herauschneiden, dass die Blätter möglichst noch zusammenhalten.

    3) Eine flache Auflaufform mit dem restlichem Öl einstreichen und die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten darin verteilen.

    4) Das Fleisch zum Chicorée legen. Den Bratensatz mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und über Fleisch und Chicorée gießen.

    5) Die Tomaten achteln und auf dem Fleisch verteilen.

    6) Den Schmand mit dem Orangensaft, Salz und Currypulver verrühren und als Kleckse auf Fleisch und Gemüse verteilen.

    7) Käse fein reiben und auf allem verteilen. Alles bei 180 °C Umluft 25 Minuten gratinieren.