Gänsebrust mit Äpfeln und Birnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Gänsebrüste von jeder Seite mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Eine Pfanne erhitzen und Gänsebrüste darin zunächst mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten anbraten, wenden und weitere 20 bis 25 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
    2. Bratfett in der Pfanne zurückbehalten. Äpfel und Birnen in feine Spalten schneiden, im verbliebenen Bratfett andünsten und mit Honig abschmecken. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Sauce mit Saucenbinder andicken. Mini-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Gänsebrüste aus der Alufolie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Mini-Knödel sowie gedünsteten Birnen- und Apfelspalten servieren.