Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Stachelbeerkuchen mit "Speckfett-Glasur" | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von jovanmusk

 


Stachelbeerkuchen mit "Speckfett-Glasur" | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: jovanmusk
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 24 Portion(en)
600 g   Mehl
800 ml   Milch
200 g   Zucker
30 g   Hefe
150 g   Margarine
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
100 g   Quark
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
175 g   Butter
750 g   Stachelbeeren
5 EL   Puderzucker
2 EL   Zitronensaft
100 g   Hartfett
100 g   Mandeln, gehackt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, 175 ml Milch, 130 g Zucker, Hefe, Margarine, 1 Ei und Salz zu einen Teig verarbeiten. Hefeteig 30 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Teigmenge ist für jeweils zwei Blechkuchen.

    Auf dem ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Grundrezept gekochten, abgekühlten Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 TL Puddingpulver und 50 g zerlassene Butter zugeben und gut verrühren. Auf diese Quarkcreme die abgetropften Stachelbeeren legen. Bei 180 bis 200 °C 25 min backen und gut auskühlen lassen.

    Für die Buttercreme aus 375 ml Milch, 3 EL Zucker, 1 Packung Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. 125 g Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und verrühren. Die Creme dünn auf die Früchte streichen und fest werden lassen.

    Den Puderzucker mit 1 Ei kräftig verrühren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene leicht ausgekühlte Hartfett allmählich unterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und unterheben. Kuchen mit dieser "Speckfett-Glasur" überziehen und kaltstellen.


Den Teig, der nicht benötigt wird, kann eingefroren werden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Kuchen ist lecker, nur der Hefeteig etwas fest, ich nehme statt Milch immer Buttermilch

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Stachelbeerkuchen mit "Speckfett-Glasur" wurde bereits 7163 Mal nachgekocht!

 

jovanmusk