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Schokoladen-Kirsch-Napfkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schokoladen-Kirsch-Napfkuchen | Eier

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Zutaten für 10 Portion(en)
1 Glas   Schattenmorellen
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

250 g   Zucker
3 EL   Rum  

(alternativ: Zitronensaft)

4 mittlere(s,r)   Eier
375 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
3 Msp.   Zimtpulver
150 g   Halbbitterkuvertüre
1 Hand voll   Paniermehl
1 EL   Fett

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Normale Zubereitung

  • Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Rum cremig rühren. Eier einzeln unterheben. Mehl, Backpulver und Zimtpulver mischen und unterrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (24 cm; 0,5 Liter Inhalt) füllen. Kirschen darauf verteilen und den Rest Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 60 bis 70 Minuten backen. Herausnehmen, 20 Minuten abkühlen, stürzen und erkalten lassen.

    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schokoladen-Kirsch-Napfkuchen wurde bereits 1648 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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