Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Mecklenburger Blechkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Tatze1

 


Mecklenburger Blechkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
450 g   Mehl
450 g   Zucker
450 g   Butter
5 Stk.   Eier
3 EL   Maisgrieß
1 Stk.   Zitrone(n)
100 ml   Kondensmilch
2 TL   Backpulver
3 EL   Kakao

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Je 300 g Mehl, Zucker und Butter, die Eier, das Maisgrieß, den Saft einer halben Zitrone, Kondensmilch und das Backpulver nacheinander gut verrühren. Teig auf ein Blech geben.

    Für die Streusel je 150 g Mehl, Zucker und Butter und Kakao gut verkneten und auf den Kuchen streuen. Bei 180 °C 30 min backen. Fertig!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mecklenburger Blechkuchen wurde bereits 2609 Mal nachgekocht!

 

Tatze1




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>