Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Eierlikörkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Muellerjutti

 


Eierlikörkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Zucker
180 g   Butter
4 Stk.   Eier
1 Packung(en)   Vanillinzucker
2 Tasse(n)   Eierlikör
250 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
150 g   Schokoladenstreusel
1 Packung(en)   Schokoladenglasur

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter, Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eierlikör unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenstreusel unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 °C 50 Minuten backen. Bei Bedarf weitere 10 Minuten nachbacken. Am besten den Holzstäbchentest machen. Nach dem Auskühlen mit der flüssigen Schokoladenglasur bestreichen.


Viel Spass beim Nachbacken!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Eierlikörkuchen wurde bereits 2133 Mal nachgekocht!

 

Muellerjutti




 
>