Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Altdeutscher Königskuchen in 40 Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Altdeutscher Königskuchen in 40 Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
400 g   Zucker
400 g   Mehl
400 g   Butter  

(alternativ: Magarine)

6 Stk.   Eier
125 ml   Milch
3 EL   Vaniliepuddingpulver
2 TL   Backpulver
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zucker, Mehl, 6 Eigelb, 4 Eiweiß, die sehr weiche Butter, Puddingpulver, Milch, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Zutaten ca. 30 Minuten lang mit den Mixer verrühren. Die Zitrone komplett abreiben. Das verbleibende Eiweiß steifschlagen und zusammen mit der Zitronenschale zum Teig geben, ohne das Rühren dabei zu unterbrechen. Den Teig in eine große gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Min. lang backen.


Den kalten Kuchen mit Puderzucker oder Glasur bestreuen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Altdeutscher Königskuchen in 40 Minuten wurde bereits 2137 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>