Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Käsekuchen Version 10 | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Käsekuchen Version 10 | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Mehl
1 TL   Backpulver
200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
100 g   Margarine  

(alternativ: Butter)

5 Stk.   Eier
500 g   Magerquark
250 g   Sahnequark
2 EL   Zitronenschalenabrieb
250 ml   Milch
1 Packung(en)   Käsekuchenhilfe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 80 g Zucker, Vanillezucker, Margarine und 1 Ei zufügen und mit der Hand kneten. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) eindrücken und einen Rand hochziehen.

    Für die Käsemasse die 4 Eier trennen. Eiweiß mit 40 g Zucker steifschlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 1 Minute glattrühren. Die Käsemasse auf den Boden geben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), 150 °C Heißluft (nicht vorgeheizt), Gas Stufe 2 bis 3 (nicht vorgeheizt) 60 bis 70 Minuten backen.


Den Kuchen noch gut 15 Minuten im ausgeschalteten Herd stehen lassen, ganz wichtig. Danach den Springformrand nur öffnen, nicht wegnehmen, und erkalten lassen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Käsekuchen Version 10 wurde bereits 3317 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>